День декабрьский
День декабрьский. Тучи хмуры.
Белый снег летит с небес.
Вдалеке стоит понурый,
Нахлобучившийся лес.
Добегу к нему тропою,
Чтоб в лесу поразмышлять,
Полюбуюсь красотою -
Мне здесь нравится гулять.
Ветер в нём многоголосен,
Песни грустные поёт.
Пролетела быстро осень,
Скоро будет новый год.
Пахнет свежестью и хвоей –
Это запахи зимы.
И шумит лесное море,
Хоть деревья все немы.