Быстро шлепаю по лужам

Быстро шлепаю по лужам
Бегу по лужам ранним утром,
Встречаю бодро новый день.
В ушах наушники и с чувством,
Я подпеваю про "Мишель".
 
И теплый дождь лаская нежно,
Смывает утреннюю лень.
Душа поёт и безмятежно
Блестит трава, цветет сирень.
 
Невдалеке трамвай грохочет,
Как-будто будит тех, кто спит.
Забыв про сны прошедшей ночи,
Встречает новой жизни ритм.
 
Махну рукой знакомым лицам,
А кто-то спросит телефон.
Я улыбнусь в ответ лучисто,
И он немного ослеплён.
 
Прости, ты мне совсем не нужен,
Найдешь другую, не грусти.
Я быстро шлепаю по лужам,
И вновь расходятся пути...