Ящик Пандоры

Ящик Пандоры
Чуть приоткрыв завесу тайны,
И прикоснувшись не дыша,
Мы с видом - будто бы случайно,
Все лезем глубже, не спеша.
 
Подарок Зевса - что за чудо?
Сюрприз Пандору не смутил.
Скорей открыть и будь что будет,
Рассудок чувству уступил.
 
И вылезли на свет проклятья,
Пороки, страхи и беда.
С тех пор забыли люди счастье,
И лишь НАДЕЖДА - навсегда!
 
О, тайны, - спутники людские,
В шкафах скелетов уж не счесть.
И манят чары колдовские -
Заполучить благую весть.