Иллюзия

Иллюзия зеркала красочна.
Заходишь в миры параллельные.
Где были враги – стало сказочно.
Друзья же стали отдельными.
 
Добро – по крупицам растаяло,
Из темного – выткали ниточки.
И в венах металлом запаяно,
Прошили по телу все выточки.
 
Обман перепутали с правдою,
Несут от души околесицу,
Кричат, что за дело все правое,
Стремятся быстрее на лестницу.
 
Глаза закрывают забралами,
Идут словно стая голодная,
И стали они шакалами,
Душа у них, видимо, подлая.