Звёзды

Скажите звезды, Вам там мило?
Сквозь тьму кидаете свой свет.
И иногда с таким отливом,
Несёте мимо тех планет.
 
Я, иногда, не понимаю,
И не могу вас разобрать.
Ваш шёпот, будто бы теряю,
В страницах надо пролистать.
 
Вы для меня – как наважденье,
Игра судьбы – на все года.
Я наблюдаю с наслажденьем,
Вы в каждом свете фонаря.
 
Мне не дано, все вмиг исправить,
Я наблюдатель, как тогда…
Мою страницу общих правил,
Так любит проверять беда.