ИЗ ИСТОРИИ КАМНЕЕДОВ V

НАХОДКА (ИЗ ИСТОРИИ КАМНЕЕДОВ V)
 
По берегам большой реки,
Где жило племя камнеедов
Чинили сети рыбаки
(есть надо что-то оглоедам:
детишкам, жёнам, старым дедам).
Ну, в общем жизнь шла чередом,
Как говорят «сценарием известным».
И если до конца быть честным
Не так уж было всем и тесно.
Ходили в цирк по вечерам,
Детишки звали своих мам,
Округу оглашая плачем,
А их папаши, зафигачив
По две, по три бутылки водки
И закусив хвостом селёдки
Садились рядом с костерком,
Балакали о том, о ком
Неделю всю шли разговоры:
«Был человек, остались шпоры,
А что ещё хотели б вы найти»?
Нашел их утром в понедельник,
Не очень старый, добрый мельник.
Гулял по берегу с собакой,
А та, устроив с кошкой драку
Наткнулась носом на мешок.
(валялся на кресте дорог)
И привлекал всех своим цветом
Дерьма. Уж очень был приметным.
Ну в общем мимо не пройдёшь.
На мельника напала дрожь,
Когда его он развязал
А что внутри там увидал,
То бабам под большим секретом
Поведал, ну а те ему советовать:
"Ну раз уж ты нашел,
То шёл бы погулять по свету,
Чтобы всем бабам было хорошо".
Пойди, найди ещё кого
с таким надроченным предметом.
Но мельник был честнейшим малым:
Себе не взял ни сантиметра,
Он следовал заветам предков:
Уж коль нашел, что не терял,
Так лучше всё отдать соседу,
а иначе накличешь беды
в дурную голову свою.
Я вам серьёзно говорю.