Нас молча Нева провожала...

Нас молча Нева провожала...
Нас молча Нева провожала
И чайкою сердце кричало...
Теряли мы в жизни немало
На шумных перронах вокзалов.
 
Ты мне говорил о закатах,
А я, улыбаясь, молчала...
Не думали мы, что когда-то
Расстанемся так у причала.
 
Холодная лайка перчатки
Мне руку огнем обжигала.
Уходит гранитной брусчаткой
Любовь, что пришла запоздало…
 
08.12.2017