Ранняя весна

Ранняя весна
(Из старенького)
 
Гроздьями снега, резными карнизами,
Золотом неба, ресницами снов,
Грусти нежданной святыми репризами,
Звуком сиреневых радужных слов,
 
Ты прикоснулась ко мне, и отчаянье
Тихо растаяло в светлой ночи.
Ты не приемлешь безликость прощания.
Струйкою тёмной взлетали грачи.
 
Тонкая веточка грёз не ломается,
День покорён первым таяньем льдов.
Ты прикоснулась ко мне при венчании
Солнца с ветрами в кольце городов.