Таксист - стихосложник

Александров Альберт
 
Таксист - математик
 
Таксист – математик,
А что это тема.
Когда не катает
Занят он делемом.
 
Расчеты заявок,
Дохода выводит.
Формулу прибыли
На свет производит.
 
Поставишь в ту формулу
Значенья свои.
И больше не будешь
Ты на мели.
 
Пародия
 
Таксист – стихосложник?
А что, это тема!
Руль крутит безбожно,
Стишки пишет смело!
 
Влетает под знаки
Под формулой – прибыль!
Поэзия? Враки!
Строчи, где б ты ни был!
 
И ритмы – ухабы…
И образность – в кассе…
Столбец накарябал –
И мнит, что он КЛАССИК !