Книга судьбы

Аудиозапись

Читает Владимир Кулаев
Восклицаю без пафоса пошлого, -
Вороньё, надо мной не кружись!
Пусть звучит отголосками прошлого
Вся моя отзвеневшая жизнь.
 
И в наш век переломный и знаковый
Не копил я обиды и злость,
И сегодня не стоит оплакивать,
Что в судьбе роковой не сбылось.
 
Нелегко мне сейчас перелистывать
Обветшавшую книгу судьбы,
В лихолетия, в сумерки мглистые
Мы вздымали страну на дыбы.
 
И на площади люди кричащие,
И, как все, я хотел перемен,
Но пришлось нам испить полной чашею
Пораженья и горечь измен.
 
Да, немало путей было пройдено,
И остыв на сибирских ветрах,
Я уйду, но останется Родина,
Над которой развеют мой прах!