ОТ ЧЕГО ТАК ГРУСТНО МНЕ

ОТ ЧЕГО ТАК ГРУСТНО МНЕ
От чего так грустно мне,
Осень бродит во дворе.
Сохнет спелая трава,
Тихо падает листва,
Сливы, яблони в саду,
Потеряли красоту.
Постепенно летний сад,
Раздевает свой наряд,
Да и птицы все вокруг
Замолчали что-то вдруг.
 
А казалось бы вчера,
Любовались красота,
Солнце яркое светило
И тепло своё дарило.
А теперь вот нет тепла
Наступают холода.
 
Вместе с изморозью льдинки,
Посылают нам снежинки,
С неба сыпет белый цвет
Мы ладони ей в ответ.