Глубоконыряющая ЗАГАДКА!
До полусотни метров
Ныряю в океан
И не боюсь я ветров,
Ведь, птица я - . . . . . .
нɐvʞɐƍ
Недавно, ученые из Аргентины приложили небольшую видеокамеру размером с помаду к спине императорскому баклану. Результат? Камера записала, как птица ныряет на глубину 46 метров, до самого дна океана всего за 40 секунд, чтобы поймать рыбу – намного глубже, чем исследователи предполагали.
Команда хотела лишь зарегистрировать ситуацию того, как императорские бакланы питаются, а совершили новое открытие. «В тот день мы впервые увидели, что они ныряют до самого дна. Это совершенно новое поведение, о котором прежде никто никогда не знал», сказал биолог Мартин Мендез, один из руководителей поездки. Однако это видео не только помогло приоткрыть тайну жизни бакланов, но так же натолкнуло аргентинское правительство на принятие мер по защите естественной среды обитаний этих загадочных птиц.