Подлетев к звезде небесной

Подлетев к звезде небесной,
И к эфиру прикоснувшись.
Воспылать в объятьях нежных,
Дивных, ангельских очей.
 
Не ищя ответов праздных,
В тех бесцельных разговорах.
Поглядеть бы на красоты,
В хладном отблеске луны.
 
Утонувши в сновиденьях,
Плыть рекою, тенью, эхом.
Провалиться бы в сугробы,
Низвергаясь с вышины
 
Предрасветными лучами,
Освященные просторы.
Распускаются мимозы,
Дань прощения зимы.
 
Пелена перед глазами,
Разум празден, полон дух.
И истомными ночами,
Кукарекает петух.
 
По проторенным дорогам,
Направляется мечта.
Впереди сокрылась тайна,
И неведома краса.