лебедь любви

***
Под маковой зарей,
Лебедушка плывет,
Толь в рощу из ветров,
Толь в берег из цветов,
А я стою красивый,
Под натиском зимы,
Куда плывешь ты лебедь?
Ведь на носу, заснеженность души,
Тебе не переждать,
Ту зиму холодов,
Плыви ко мне любовь,
Укрою я собой,
И на верхушках ёлок,
Зажгутся огоньки,
Где ты подаришь крылья,
Мне белой красоты
И вот наступит лето
И полетим вдвоем,
Мы на утес из света,
В пленительный прибой,
Там станешь ты девчонкой,
Из белого крыла,
А я коснусь губами,
Твои уста любя.