Переезд

Скоро нам предстоит переезд.
Не хватает для мебели мест.
 
В нашем доме давно всем известно -
Надо выбросить старое кресло.
Бок изорван котом на полоски
И оно непомерно громоздко,
Не тащить же его, в самом деле,
Из-за ящика для рукоделия!
 
И со стенкой вопрос предрешён -
Над торце исцарапался шпон.
Сколько в ней умещается фото!
Не возьмём. Помешает проходу.
И с горбатым матрасом кровать
Будет место зазря занимать.
 
Были лишними старые полки -
Пыль на них собирается только.
Этих книг непомерную груду
Загружу с интернета в компьютер,
На бумаге привычней, удобней,
Но зато будет в зале свободней...
 
Не приемлет "с иголки" квартира
Обтрепавшийся постер кумира.
Ряд из грамот подросших детей
Прикреплять не захочется в ней
За успехи в учёбе и спорте -
Вид обоев легко так попортить.
 
Беспощадно отторгнет в поддоне
Подоконник цветы, мелких кроме.
Будет в евро ремонте срамно
Из осенних листочков панно...
 
В новом месте дизайн, стиль и моду
Отражает, блестя, потолок.
Задержалась зачем то у входа,
Промокнула слезинку в платок...
 
Сыновья деловиты и бойки:
- Всё, как скажешь, мы здесь обустроим!
Что не нравится? Плитка, обои?
Запах краски оставшийся, стройки?
- Нет, мои дорогие герои,
Мне не ветхую мебель так жалко.
Жаль - мечты угодили на свалку,
А любимые вещи - в помойке...
 
У детей возражения есть:
- Мама! Мы же с тобой... Мы же есть!
Устаревших идей не держись,
Чтобы сделать счастливее жизнь.