Чудесный подарок

Чудесный подарок
Ты подарил волшебное кольцо.
Не сразу догадалась я об этом.
Сияло счастьем милое лицо,
Когда его дарил ты жарким летом.
 
Кольцо горячим было круглый год.
Я этому немало удивлялась.
Носила, не пуская в оборот -
Носила лишь его и не стеснялась,
 
Что вышел стиль из моды много лет,
Что девушки смеются надо мною.
Мне нравился его зеленый цвет,
Хоть звался камень чистой бирюзою.
 
Желанья исполнялись круглый год.
Не понимала я причины счастья.
Жила легко, с деньгами, без забот,
Ко мне проникся мир своим участьем.
 
Но вот однажды я его сняла -
Лепила что-то жирное руками.
И началась препятствий полоса,
Дороги все кончались тупиками.
 
Мне в голову пришла шальная мысль-
А не кольцо ли в этом виновато?
Я попросила:- “Милое, вернись!”
И речь произнесла витиевато.
 
Как я ценю его благую роль,
Как искренне прошу его прощенья,
Что превратилась горести юдоль
В долину радости и жизнью восхищенья.
 
Его поцеловала много раз
И бережно одела на мизинец,
Почувствовав восторженный экстаз,
Как тысячи счастливых именинниц.
 
Вернулось всё, творимое кольцом.
И Вам желаю счастья и удачи,
Благословенные Вселенной и отцом,
Решайте ваши важные задачи!