Портрет из прошлого

Мне казалось: всё кончено и забыто,
А душа снова склеена, не разбита.
Но решений прошлых, принятых наспех,
Меч как лазер: разит беспощадно, насмерть.
Я не сетую… но не забыть былое
И из прошлого, пущенной вслед стрелою,
Твой портрет, где глаза твои скорбно-печальны,
И не сказанных многоточие слов прощальных…