Не ленись!

Не ленись!
Белый снег кругом искриться,
Лыжи топчут колею!
С другом с горки дружно мчимся,
Оставляя лишь пургу!
 
Нам зима даёт забавы
Лыжи, санки и коньки!
И мороз нас не пугает,
Хоть и щиплет от души!
 
Только Вова лежебока,
На диване всё лежит,
И с кровати одиноко,
Он в окно порой глядит..
 
Лучше нету тех моментов,
Бутербродик с колбасой...
Силы я свои коплю,
Потому что долго сплю!.
. . .
Не ленис(ь)я друг мой милый!
Спортом лучше ты займись!
Это в жизни пригодиться,
Что бы в армии служить!