Автопортрет

Автопортрет
КОсу отпустить - терпенье надо,
Вырастить цветок - тепло руки,
Боль под сердцем,
Чтоб сложить "Гренаду"
И смахнуть слезинку со щеки..
 
Я, как солнце, быть могу горячей,
Вехой придорожною, слегОй,
В складках губ смущения не пряча,
В трудный час
Подруге стать слугой.
 
Помогу сама себе советом:
Если в сердце вспыхнет огонёк,
Пусть он освещает ярким светом
Боль - в глазах,
А в сердце - тень тревог.
 
Недостаток веры и терпенья
Пусть восполнит долгой жизни нить.
Нет, душа не стяг,
Но просит рвенья.
Мне б её от порчи сохранить.
 
Сильной быть хочу, пока есть силы,
Не имею права слабой быть.
КОсу я с цветком соединила,
Чтоб любовь и труд соединить.
 
Пусть болит в груди,
И пусть усталость
Мне грозится оборвать мой бег.
Столько мне терпения досталось,
Сколького достоин Человек.