Новогодняя история

Однажды в ночь под новый год
Когда в домах уж тихо
Погасла елка до утра и прогорел камин
И прогорел камин
Детям спать давно пора
Но еле слышен крик осла
То едет Пер Ноэль
 
С мешком огромным за спиной
И полный рот конфет!
Пытался тихо в дом войти
Старый добрый дед …
 
Полез на крышу соскользнул
Мешок осел поймал !
Мешок отдельно , дед в трубе
Где то там застрял !
 
Невинный скрежет на весь дом-
Дедушка поник…
И слышен где то наверху Осла
Весёлый крик!
 
Дети в шоке,
Сна уж нет-
Все бегут встречать !
-«Надо как то из трубы Дедушку достать!»
-«Боже ,Боже Пер Ноэль как ты там скажи?
Что нам сделать для тебя ? Ты нам подскажи?»
 
Дед Чуть слышно прошептал-
«Заслонку Убери!»
 
Громко дед ввалился в дом,
Ботинки раскидал!
В это время за дверьми Осел
Осел от счастья ржал!
 
Пустили дети и осла ,
Чтоб он мешок занес,
Подарки Пер Ноэль раздал ,
Спасителей обнял,
А в это время в уголке ослик заикал