ОСЕНЬ КАК НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Осень жизни мы не выбирали,
Но смирились - приняли как есть.
С нелюбимой стерпишься едва ли,
Хоть потрать на это век свой весь.
 
Осень к нам приходит по-хозяйски -
От дверей всегда свои ключи.
Не дождёшься помощи и ласки,
Хоть шепчи ей хрипло, хоть кричи.
 
Взгляд тяжёлый пригвоздит любого.
Выкиньте весну из головы!
Начинаешь верить – есть основа
У народной суетной молвы.
 
Но привыкнув, видя неизбежность,
Чайник вскипятив в четвёртый раз,
Глянем мы на осень даже нежно -
И она не выбирала нас…
 
декабрь 2017г.