Научи...

"Господи, научи меня искусству
Маленьких шагов..."
 
"Молитва" Антуана де Сент-Экзюпери
 
Ты меня за просьбу эту,
Господи, прости,
Но без твоего участья
Мне не обойтись,
Много я чего умею, многое могу,
Но всё время упускаю
Счастье на бегу.
Семимильными шагами
Измеряю жизнь,
Пролетают мимо лица,
Вихри, виражи,
Неизменно строю планы
В суматохе дня,
Хоть известно мне, что ими
Я смешу тебя.
Помоги остановиться,
Обрести покой,
Оглядеться и увидеть
Солнце над собой,
Дай мне мудрости и силы
В спешке не пройти
Мимо тех, кому со мною
В жизни по пути.
Никогда я не тревожил
Твой покой, Господь,
Только, знаешь, укажи мне
Нужный поворот
На дорогу, где обгоны
Под запретом все,
И где каждый по своей лишь
Едет полосе.
Подари мне шанс последний
Солнечно пожить,
Без стенаний и сомнений,
ярости и лжи,
Прошепчи мне по секрету,
Где живёт любовь...
Научи меня искусству
Маленьких шагов