ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Разгулялся вечер синий.
Гуттаперчевые спины,
Изогнули над Москва-рекой мосты.
Бьёт волною в берег катер.
Диск Луны на запад катит
Бессеребряным полтинником простым.
 
Тонет свет Луны в полыни.
Иван-чай росою стынет.
Шепчут сказки у затона камыши.
И закат вишнёвым светом,
Провожает это Лето,
Полонез, играя струнами души.
 
Дождь косой цикорий скосит.
Мяты упадут под Осень.
Светит в чашах фонарей осенний сплин.
Светлячки задули свечи.
Стал темней осенний вечер.
И мерцают звёзды светом голубым.