Налетевшие конфеты - облака из фиолета

Позывной бодрящий утра –
Солнца луч из перламутра.
Там, где улицы пусты,
Проникаешь светом ты.
 
Налетевшие конфеты-
Облака из фиолета.
В их закрученных краях
Образуюсь тенью я.
 
Среди сильных и красивых,
Быстрых, хитрых и игривых
Ты мой слабенький цветок,
Сшитый хрупкостью из строк.
 
В череде здоровых, трезвых
Я кусок безумной бездны,
У которой ты стоишь
Над тоской пологих крыш.
 
Выживающих толкучки
За мечтою тянут ручки,
Суетой съедая день.
Нам за ними гнаться лень.
 
Ураганы, снегопады,
Спин спешащие парады
Бьются в хмурое окно
Пеленой кошмарных снов.
 
Разогреты и раздеты
Чувств бунтующих сонеты,
По артериям бегут
В пульсе тающих минут.
 
Утопает время в драме,
Ты своей ответишь маме
Машинально на вопрос –
Новый мир в тебе пророс.
 
Перепевы сладкой флейты
Без сомнения налей ты
В глубину моей души,
Постепенно, не спеши.
 
Насыпая в клетки краски,
Правит бал царица ласки,
Плавит вязкое стекло
Тонкой струйкой нежных слов.