Ну, вот и первый день зимы...

Ну, вот и первый день зимы...
Ну, вот и первый день зимы…
Туман молочный, сад намокший,
Текучий, призрачный размыв,
Картин декабрьских план необщий:
Пожухлый, умерший бурьян.
Колючки мёртвые. Шиповник.
А мокрый ветер, зол и пьян,
Стучится в окна стылых комнат.
День серый… Что же ты, зима?
Где твой разгул, где вьюжный танец?
Когда, когда же ты сама
Явишь лицо, наведши глянец
На этот жухлый, серый мир,
На этот мир тоски и стыни?
Не обнажив своих рапир,
Рассвет погас в седой полыни…
 
06.12.2017