Где ты?

Где ты?
Снежной шалью укрыты поля,
В белом инее тонут сады,
По дороге стеной тополя,
И трещат на реке мосты.
 
От мороза я будто пьян,
На губах моих воздух горчит,
А в груди моей рвется баян,
И душа моя криком кричит.
 
Где же ты моя синяя боль?
Две бездонные глаз полыньи.
Где же губ твоих алая соль?
Где вы пламенных щек снегири?
 
Я гнедого коня запрягу,
И галопом пущу его вскачь,
Степь бескрайняя в белом снегу,
От печали меня упрячь.
 
Я на век очарован тобой,
В сталь булатную слилась душа ,
Нас уже не разлить водой,
Не разрубит клинок палаша.
 
07.01.18