Есть такая легенда

Есть такая легенда
О заспиртованной голове
Казненной за детоубийство
При жизни Петра I
Красавицы Марии Гамильтон
 
Голова хранилась в Петербурге
В Кунсткамере
Заспиртованной в стеклянном сосуде
 
В один из дней
Каким-то посетителем
Весь спирт был выпит
А сама голова пропала
 
Озадаченные сотрудники музея
Обратились к морякам
Стоящего напротив Кунсткамеры корабля
С просьбой помочь найти экспонат
 
Моряки пообещали
Но неожиданно корабль ушел
И матросы исчезли
 
Почти через год
Они вернулись и предложили
Вместо одной головы Марии Гамильтон
Целых три головы
Убитых ими басмачей