Надоедливый кот

Надоедливый кот
Надоел лохматый кот –
То неистово орет,
То дерет ковер и дверь,
Словно очумелый зверь.
Ходит следом по пятам –
Я на кухню – Мурзик там.
В спальню – он лежит в постели:
«Вы хозяйка не успели!».
Только сяду – кот на руки,
Льет мурлыкания звуки.
А в квартире то бедлам -
Сор, бумажки по углам,
Клочья шерсти на паласе,
Беготня, как в шумном классе.
«Отойди, – везде мой крик, -
Прекрати – получишь втык!».
И за то кота терплю,
Что пушистика люблю.