Смелый, смешной, нелепый

Зал освещен был торжеством,
Свечами люстр, улыбками гостей.
От напряжения невеста с женихом,
Казались всех серьезней и строжей.
 
Всё было так формально, как всегда,
И регистратор объявляла речь.
За все её рабочие года,
Текло всё так, как и должно всё течь.
 
Спросила скучно: "Кто здесь против брака?
Пусть скажет или замолчит на век"
И вдруг, как факел средь ночного мрака,
Среди гостей зажег свой голос человек:
 
".................