Слёзные пути

"Вы чувствуете соль сейчас иль горечь?" -
"Глазник" мой в белой шапочке так юн,
Что вряд ли причинит мне больше горя,
Связав, в глазу моём, "ряд труб и струн"...
 
"Но, чтобы видеть Вам хоть третью строчку,
Придётся нам на большее пойти -
Введя имплант, поставить в этом точку!..
Вот лишь прочистим слёзные пути..."
 
Да, я, чтобы прозреть, готов на пытки:
Хоть в глаз - иглу, с ценою в десять МРОТ!..
...Узнал я: чувствам, что легки и прытки,
Не по лицу лить легче - через рот...
 
О, если б знать и Вам, мой офтальмолог,
Что слёз поток(такой, что хоть пруди!),
Солёным приступом, бывает долог,
Когда он, как и слово - из груди!
 
И я уверен, буду сам я в шоке:
Когда, в два глаза, я увижу свет,
Омоет радость мне - не горечь! - щёки,
И слова не скажу я Вам в ответ...
 
Но, коль скажу, то - не про те копейки...
Мол, это - счастье, что не передать:
Без посторонней, с этих пор, опеки -
От Вас скорей - как зрячему! - удрать...
 
Ещё скажу, что свой "костыль" не брошу:
Ведь третья строчка - всюду, мне - порог,
Через какой - бегом - не носят ношу...
..."Глазник" мой - чудный доктор. Но - не Бог!