Танец марионеток (2015)
Повторяющийся мотив -
Одиночество и поездка.
Дверь закрылась, в вагон впустив,
И сменила реальность резко.
***
Одиночества горький яд
Оплетает меня туманом.
Поезда на путях стоят,
Я плетусь по ним с чемоданом.
Вниз опущены уголки
Губ моих, приоткрытых в стоне.
Невысокие потолки
Повстречают меня в вагоне.
Поезд тронется – полечу,
Позабыв обо всех погонях.
Только спрятаться захочу
В этих теплых твоих ладонях.
Одиночества материк
Словно леса бескрайний полог,
И Морфей, молодой старик,
Улыбается с верхних полок.
С полотенцами в коридор
Удаляется проводница.
За окошками гребни гор.
Я не знаю, что мне приснится?
Засыпаю под звуки лир
И гитарные переливы.
Мне приснилось, что ты вампир –
Как обличья твои красивы!
Одиночества вечный страх,
Ты напрасно нахмуришь брови,
На открытых моих губах
Запечется полоска крови.
И, проснувшись под стук колес,
Посмотрю я в экран зеркальный.
«Снова поезд тебя принес» -
Слышу голос я твой печальный.
Побелев, словно молоко,
Тихо вспыхнешь ты, словно порох.
Осень бережно и легко
Бросит под ноги листьев ворох.
Тихо бьющиеся сердца
Озарят полумрак вокзала.
Мы начнем эту ночь с конца
И закончим ее с начала.