По мотивам Марсельезы
Палинодия
. . .
Отречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших ног
Нам не нужно златого кумира,
Ненавистен нам царский чертог.
Мы пойдём к нашим страждущим братьям,
Мы к голодному люду пойдём,
С ним пошлём мы злодеям проклятья
На борьбу мы его позовём.
Припев
Вставай, подымайся, рабочий народ
Иди на врага, люд голодный
Раздайся, клич мести народной
Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд, вперёд!
ПО МОТИВАМ МАРСЕЛЬЕЗЫ
Отрекаться от старого мира?
Отрясать его прах с наших ног?
Нет уж! Фигушки! Старое мило!
Сохраним каждый старый горшок!
Припев
Назад! Глядим назад!
Нет! Вовсе не на зад!
Всё ценное возьмем
С собою в новый дом!
Раньше пели мы все «Марсельезу»
И звучал «Интернационал!
А недавно ему антитезу
В устном творчестве я отыскал.
Припев
Не нужны нам сейчас поп-кумиры
И секс-символы ввергнем во прах!
Мы хотим, чтобы арфы и лиры
Зазвучали, как прежде, в домах!
Припев