или ,или

Мы однажды в плен сдались
Добровольно.
И в плену мы нажились.
Не довольны.
Подчиняться мы врагу
Перестали.
Тяжесть плена ощутив
Мы восстали.
Но в плену уже восстать
очень страшно.
Биться долго нам теперь
В рукопашной.
И не надо слёзы лить.
Виноваты.
И пришлось нам ощутить
Быть солдатом.
Победитель сам, поверь,
Нас боится .
Или сдаться на теперь,
или биться.