Гибкой веточкой сердца итожатся нежность и власть..

***
 
Гибкой веточкой сердца итожатся нежность и власть,
нервно вскинется пясть и забьётся в силке семиструнном.
Что такое минута? — лишь шестидесятая часть
колокольного трепета в небе над Юнхэгуном*.
 
На сетчатке баюкая в сотню ночей недосып,
ты услышишь, как пепел роняет моя сигарета
в разноцветный фарфоровый гробик, и головы рубят часы.. —
с того края земли, с того края любви, с того света.
 
Карандашик дрожит над бумагой и жмётся к руке,
я графитовый остов в туманное утро макаю.
С небом шепчется море и чертит прилив на песке —
привыкаю к зиме, привыкаю к себе, привыкаю.
 
2003-2004-2009 г. г. Пекин, Лунцзэ
 
_____________
*Юнхэгун -- ламаистский храм в Пекине, бывший дворец цинского принца Юнлэ, правившего как император под именем Юнчжэн.