на яхтах
я назвал бы тебя миллиардой
украшение жизни моей
бриллиантовою гранатой
девальвации бешеных дней
где в глазах твоих нету испуга
что мелеет минут океан
где пристала солёная вьюга
белой пеной к волны обшлагам
где на отблесках с якорями
тропик рака укажет зенит
где промолвило солнце: чёрт с вами
если бог вас за это простит
где под парусом лунным ночами
толковали мы солнца совет
где чертей мы в пучину кидали
зажигая на палубах свет..
дорогая моя миллиарда
забирай дней волнующих счёт
где маяк пробой высшего ранга
метил нашей любви небосвод