Куча №5 (короткие мысли, или даже их обрывки, ни на что не претендующие)

Странная любовь
 
Она курит на ходу,
Без закуски водку пьет.
И порою ерунду
Несусветную несет.
Часто злится просто так, -
Пристрелила б, дай ружьё, -
Говорит, что я дурак,
Но, а я люблю её.
______________________
 
Петля любви (шутка)
 
Петля любви мягка, сладка,
Да только жаль, наверняка,
Созданья глупые задушит.
В хаос низвергнет и разрушит
Всё, что построено с трудом.
И после, только об одном
Придется думать, чтоб решить,
Где ж яд недорого купить?
________________________
 
Увы, увы, но не для счастья
Я прохожу свой путь земной.
И боль, цена за сладострастье,
Мне стала сводною сестрой.
 
Греховной страстью одержимый,
Сгорю однажды в ней дотла,
С мечтою тайной - от любимой
Вкусить душевного тепла.
_________________________
 
Дни пронеслись однообразно
И вот стара и безобразна,
В морщинах и с отвисшей кожей
Я в зеркале любуюсь рожей.
_________________________
Не понимаю - кто?
Нет мыслей даже - с кем?
Не в курсе - отчего?
И не пойму зачем?
Не слышал - где и как?
Не думал - для кого?
Похоже, я дурак,
Не знаю НИ-ЧЕ-ГО!
_________________________
Страшилки на тему Простоквашино (шутка)
В почтальонской сумке Печкин,
Ухмыльнувшись, спрятал "Стечкин".
Гуталин там, или нет
Кто-то даст ему ответ.
 
 
Появился в Простоквашино скорняк,
Покупал он шкурки кошек и собак.
Дядя Федор всё решил, сомнений нет.
Будет, будет у него велосипед.
___________________________
Пузырь
Из мыльной пены рос пузырь
На трубочке в губах.
Он важно раздувался вширь,
Пока не сделал "БАХ"!
 
Мораль тут не видна едва ль.
Как надувателю не жаль,
Да только позже иль скорей,
Конец один у пузырей.
__________________________
 
Влюбленные пары трещат без умолку,
Без всякого смысла, без всякого толку.
А кончатся чувств обостренных экстазы -
В привычном молчанье лишь важные фразы.
_____________________________
 
Когда бежал к обрыву, что есть сил,
И, даже, видя край, не тормозил,
Чего же с удивлением смотреть,
Как из глубин летит на встречу твердь?
___________________________
 
Верный признак (шутка)
Мы были с Вами так близки,
Что Вы стирали мне носки.
Спокон веков, до наших дней,
Нет признака любви верней.
_____________________________
 
Возьми тепло моей души, все до конца возьми.
И сердце, полное любви, в дар от меня прими.
Прими и защитят они от холода зимой.
Прими и больше никогда не будешь ты одной.
__________________________
 
В кабинете тишина.
Стол рабочий у окна.
На бумагах, без движенья
Спит начальник управленья.
Дышит ровно, сон глубок,
Лишь почесывает бок.
Странно - спит, а не в накладе...
Хорошо жить на окладе.
___________________________
 
В кровавом плаще, под шляпой самбреро,
Выходит на поле великий тореро.
Он только одно в этот раз не учел -
Бык, в тайне от всех, принимал анабол.
______________________________
 
Лечи подобное подобным -
Похмелие пивком холодным,
Любовь несчастную - загулом,
А безнадегу - в нёбо дулом.