Так тяжело и помнить и забыть...

Так тяжело и помнить и забыть.
Жить без надежды пылкими мечтами,
Вас до небес хочу привозносить,
И безраздельно быть любимым вами.
 
Зачем судьба играется со мной,
Жестокий рок,вы отданы другому
В миг потеряв и счастье и покой,
На век обрёл душевную истому.
 
Мне не забыть чаррующий рассвет,
Где вы в лучах ласкающего солнца,
Улыбкой нежной шлете мне привет,
Одёрнув туль раскрытого оконца.
 
Как позабытбыть, пылающий закат,
Постели шёлк , оплавлннные свечи.
Игривый смех, лукаво-томный взгляд.
И прядь волос спадавшую на плечи.
 
Зачем судьба играется со мной,
Жестокий рок, союз наш не возможен.
Я так измотан этою игрой.
Любовь моя вас больше не тревожит.
 
Так тяжело и помнить и забыть,
Жить без надежд, ни это ли страдания.
Вас до небес могу привозносить,
Но только а прошлом, лишь в воспоминаниях.
 
Леонид Ларионов