Песчинки дней

Из очень старого. Только начинал сочинительствовать.
 
Из ниоткуда в никуда,
Без остановок и всегда,
На тех ветрах, что нет сильней,
Летят песчинки наших дней.
 
Вот чередою дружной в ряд
Быстрее всё песчинки мчат,
И бьют по нам, что было сил.
Пока конец не наступил.
 
Одной песчинки слаб удар,
Но дан им свыше видно дар,
Любая точно цель разит,
Как капля, что точИт гранит.
 
Спастись нельзя от них никак
Пусть даже поднят белый флаг
Не жди отсрочки ни на миг.
Пора придет - и ты старик.
 
Удары тело иссушат,
Искрошат зубы, выжгут взгляд
С волос, уж редких, цвет сведут,
Лишь дух упрямый не согнут.
 
Коль стержень есть в душе твоей,
На дней полет смотри смелей.
Вступай открыто с ними в бой -
Победа будет за тобой!