“Не зарекайся от тюрьмы и от сумы”...
“Не зарекайся от тюрьмы и от сумы”...
Как можно побороть преступность?
Как жадность одолеть и глупость?
Над этим бьются лучшие умы…
А за ответом далеко ходить не нужно,
Начнёт с себя пусть лично каждый,
Хоть, даже, он - борец неважный.
Тогда, поверьте, зло мы одолеем дружно!
А, если Вам Вас не в чем упрекнуть,
Прозрачна Ваша совесть - словно стёклышко,
И в биографии мы не найдём хотя бы пятнышко,
Наставьте ближних Вы на верный путь!
Но, и у них, уж, если в полном всё порядке,
Как говорится - “комар носа не подточит “,
Попробуйте-ка, кто из Вас захочет -
Порядок навести на лестничной площадке,
Затем - во двор, что перед домом - Вы спуститесь,
На улицу пройдите, дальше…, на соседнюю…
Шпану утихомирьте, если есть там, малолетнюю,
В порядке вокруг дома, в полном, убедитесь.
“В мутном омуте водятся черти “,
Так, очистите Вы этот омут!
Пусть соседи, друзья помогут.
Вы чертей изведёте, поверьте!