Тоска

Тоска
Один, два, три, еще лет пять...
Ну что же, дальше горевать?
Тоскою сердце вновь накроет,
Врата в ту дверь опять закроет.
Да нет, не буду горевать и не дождетесь!
А по дороге той, в тупик упретесь!
Ну правильно, дорога ведь не ваша!
Вы лучше отойдите от меня подальше!
Не нужно мне всех ваших сожалений,
Не нужно мне советов, ваших предложений!
Оставьте одного!..
Мне ж хорошо быть одному, так лучше.
А вы уж сами как-нибудь влюбляйтесь, размножайтесь,
Делитесь впечатлениями и развивайтесь.
Пойду-ка я туда, где свет давно уже не светит
И не идите вы за мной, там тишина вас встретит!
По той дороге, сотканной судьбою
Надеюсь я найду ответ с протянутой рукою,
А может не найду, уж как судьба прикажет.
Вы главное по своему пути идите, поднимайтесь
И встретив на пути преграду - сразу не ломайтесь!
Вы поборитесь, поднатужьтесь, попыхтите!
Не нужно с горяча обрывать все нити!
А я вот вдруг решил на все забить...
Убить, угробить к черту и забыть!
Не нужно вам с других примера брать!
Не надо вам душе и сердцу врать!
Собою лучше оставайтесь вы всегда
И пусть вас разум не покинет никогда!
AM (29.07.16)