Зима - время жизни.
Нам кажется в прошлом уже наше лучшее скрыто.
И нового ждать в этой жизни теперь не резон.
Дорога назад навсегда человеку закрыта.
И как не крутись, неизменен вселенский закон.
Нам память для грусти все чаще находит причины.
Ведь время безжалостно нас заставляет стареть.
И хоть утверждают что вовсе не портят морщины,
Стараемся реже теперь в зеркала мы смотреть.
Весь путь за спиной нам конечно не красили розы.
А если и были, то чаще шипы, чем цветы.
В осеннее золото жизни к нам рвутся морозы.
Увы, но с зимой постепенно мы стали на "ты".
Понятно конечно, что вечный финал где-то рядом.
И нас в канцелярии неба готовы "списать".
Уверен в одном, что сдаваться еще нам не надо.
Зима - время жизни, она не позволит скучать.