она целует страстью дня

***
Волна затона,
Волна пути,
И в море ветра,
Твои мечты,
По воле рока,
Плывешь к звезде,
Где чаща леса,
Где мир быстрей,
С себя стряхнешь,
Прохладу рая,
И напоишь верховность края,
Своей молитвой,
Украдешь волну,
По ней бежишь,
В своем плену,
Там за решеткой,
Всё твоё…
И небо вечность,
И звон духов,
Она быстрее спешит к тебе,
И по волнам бежит огней,
И не сгорая в часть тепла,
Она укроет светом дня,
И на губах твоих её уста,
Она целует страстью дня…