Рассуждение о бытие

Рассуждение о бытие
Идешь по дороге, на улице темным-темно и прохладно, а вроде бы тепло одет и тебе холод нипочём. Своими огнями ослепляют мимо проезжающие машины и слегка раздувают дующий ветер тебе в спину, как будто бы подгоняя тебя быстрее идти. Каждый глубокий вдох, вызывает улыбку на лице и ты понимаешь, что жизнь прекрасна и прекрасность её проявляется порой в самих мелочах..
Стоишь на остановке, люди пляшут от холода, курят, допивают пиво, а ты смотришь на всё это и на них, как бы с высока и понимаешь, что это так смешно и нелепо, чуть сдерживаясь от смеха. В глубине души, ты понимаешь, что знаешь хороший способ, как жить без этого и всё, что они делают - бессмысленно и глупо.
Переведя свой взгляд, останавливаешься на компании парней и девушек, похожих на ша*ав по одежде и смотришь на них тоже с ухмылкой на лице..только потому, что со стороны все их действия просто похожи на понты.
Слышишь ругань разъярённых быдланов, выясняющих отношения между собой где-то далеко во дворе, осознавая, что ведут себя как дети, которые не могут поделить конфетку между собой.
Садишься в автобус, с уверенностью достаёшь проездной со студ. билетом. Где-то в глубине души гордишься тем, что ты уже студент, а не школьник. Хотя так хочется вернуться туда, в то беззаботное детство, которое уже никогда не вернуть.
AM (28 сентября 2011 год)