О наболевших проблемах вредных привычек молодежи

О наболевших проблемах вредных привычек молодежи
Наверное мы иногда задавали себе такой вопрос: а почему на свете так много людей, особенно подростков, которые страдают вредными привычками?
Возможно они таким способом пытаются доказать другим, что они уже взрослые. На самом деле, они не понимают, что делают и когда повзрослеют, то будут страдать от серьёзных хронических заболеваний.
В этих проблемах с алкоголем и табакокурением виноваты не только Государство, которое распутало молодёжь и осознав это только сейчас, пытается что-то изменить, но и сами родители, которые когда-то разрешали своим детям попробовать
алкогольные напитки или сделать затяжку. А были случаи, когда и сам родитель давал денег своему чаду на недетские напитки, а потом оправдывался в отделении милиции, придя за своим ребенком.
Я тоже когда-то сталкивался с этой проблемой и благодаря своим мозгам осознал, что этого делать не нужно и что в этом нет ничего крутого, только лишь делаю вред своему организму.
На своем опыте я убедился, что каждый человек, имеющий свою голову на плечах, может бросить вредные привычки. Почему-то, глядя на взрослых, нам-детям хочется скорей повзрослеть и ради этого мы повторяем их ошибки.
Надо жить своей жизнью, думать своей головой и понимать, что совершив одну глупость по молодости, в последующем можно всю жизнь страдать и мучиться!!!
AM (24 апреля 2011 год)