***

Как печально быть почти изгоем,
Отклика в других не находя.
То, что познавалось трудно, с боем,
По тропе над пропастью идя,
 
В двух словах не обрисуешь в споре,
Нужных слов так быстро не найти.
Чувства не развесишь на заборе,
Чтоб прохожий видел по пути.