картинка
Рапсодия жемчужного пруда.
Ни шороха, ни шёлоха - слюда.
Средь влажных бересклетовых ветвей
Молчит осоловевший соловей.
Медвяный запах сонных винных трав.
Баркас луны, кувшинки расплескав,
Улёгся прямо посреди пруда,
Где бросил вечер в воду невода.
Ужели утром выловят луну?
Ничто не потревожит тишину…
Тягучий, сонный, сладостный покой
Так осязаем - трогаю рукой.
И , тоненько- претоненько звеня,
Спускается прохлада на меня.