на вечере выпускников
Друзья! Так странны ваши речи,
Что жизнь , как быстротечный сон.
Позвольте нынче вам перечить:
Жизнь только начала разгон!
Друзья мои, нам только сорок,-
И середины жизни нет.
И есть в пороховницах порох,
И есть в глазах задорный свет.
И мы ещё такое сможем!
А что касается меня,
Так жизнь люблю – мороз по коже,
И жилочки внутри звенят!
И сотни лет мне будет мало,
Чтоб всё увидеть, всё испить.
Представьте, но... я жадной стала-
Я двести лет хочу прожить!
Я буду петь хмельной гитарой,
Гореть рябиной на ветру.
Я никогда не стану старой,
И никогда я не умру!
И вам того же пожелаю,
Я, однокурсники мои!
Жизнь по бокалам разливая,
Вкушайте аромат любви!