Сестре

Сестре моей в напутствие лишь пара строк и тусклые
Глаза мои на фото, где с другом друг комфортно
Запечатлены братья по крови и по духу с тобой родные души,
Ты посмотри ещё раз и мой рассказ послушай.
 
Я с детства был угрюмый мальчик и стать я не хотел никем,
Взрослел и рос где дед и баба, не ведал я запретных тем.
Но время пулей пронеслось, мгновенья канули в века
И вот стою я на причале, смотрю – закат и дух печальный.
 
Вторицей речи мне отца, что не для красного словца:
«Загубишь молодость свою ты в этом проклятом краю!».
«Уже, уже...» шепнули волны, и белым гребнем вспенив вал,
В солёных каплях отраженья, как будто в тысяче зеркал;
«Уже, уже!» - кивали краны, железом клёпаным звеня,
«Давно, давно!» - смеялись чайки и улетали от меня.
 
Презрев напутствия его, я пожалел не раз, конечно,
Но много хуже от того, когда живёшь чужой надеждой,
Если чем шаг ступить ты прежде, с оглядкой смотришь на него,
Ступай, не бойся, только вешний прохладный ветер, всё равно
Тебе не даст заснуть, поверь уж, и тихой поступью заря,
Вселит уверенность и рвенье в твои глаза, сестра моя.