ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ ?
Читая отзывы к своим рифмоплетениям
Я понимаю: как же трудно Богом быть!
У каждого своё в заначке «мнение»,
Всем сразу ты не сможешь угодить.
Любой свою предъявит мне претензию,
Но и похвалит всё же кто-нибудь!
Готовы сделать из меня суспензию:
Чудесно, что хоть адрес не найдут…
А ведь Всевышним – им в сто раз ХУЖЕЕ!
Их ТАМ числом всего не более пяти;
А тут ещё Ульянов, всех живее, -
Немало тех, кто с ним готов идти.
Непросто Богом быть я точно знаю!
Хотя мой опыт в ЭТОМ никакой.
Собак дерущихся – и то не разнимаю,
Ну максимум махну на них рукой…
Число нападок соответствует задаче:
Могу послать. И рассмешить. И облапошить.
А в наши дни никак нельзя иначе -
Любой читатель сам собой хороший!
Он подсчитает разность ударений,
Число неверных – непременно –запятых!
Поделится и видением, и мнением, -
Но без читателей, без ПАСТВЫ, - как без них???
Я сам люблю читать двух-трёх подружек
Умеющих рифмованно писать:
До них мне далеко, мой мозг контужен,
Мне образами мысль не излагать.
И рад бы почитать ещё кого-то,
Но сам пишу, и этому не рад:
Боишься заблудиться в поворотах,
И сочинить - случайно – ПЛАГИАТ!
Хотя порой два слова зацепляют
Настолько, что потянут за собой
Ещё две сотни – пальцы не устанут!
Теперь нет перьев: всё само собой...
- - - - - -- -
И ОШО смотрит на меня -
Он как никто поймёт меня!
Его слова бальзам на Душу -
Пускай другой мне СКАЖЕТ лучше.