ПАСТУШОК
ПАСТУШОК.
Дождик льет в округе,
Вокруг одни лужи.
Пастушок усталый,
Весь дрожал от стужи.
Дождик,как чертенок,
Промочил до нитки .
Рядом пёс дворовый,
Завывал на скрипке.
Гордо убегали,
Облака и тучи.
Ветер хрипловатый,
Потрепал за уши.
Пастуху ,коровам,
Нету здесь покоя.
Сапоги промокли,
Нету и надоя.
(Анатолий Котов)